SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (Aceite de jojoba)

aceite de jojoba ingrediente Dehesia Cosmética EcoNatural

El aceite de jojoba es un antioxidante y protege de los efectos dañinos de los radicales libres, causantes de muchas enfermedades y patologías, además de acelerar el envejecimiento.

Historia

El Aceite de Jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocida científicamente como Simmondsia chinensis.

Durante cientos de años, fue reconocida y utilizada por los Aztecas antes del descubrimiento de América, quienes le atribuyeron propiedades mágicas. Recientes investigaciones confirman que las leyendas Aztecas, son superadas con creces por las propiedades reales de éste aceite (o más correctamente, cera líquida), de composición química similar a las ceramidas de nuestra piel. Efectivamente, el aceite de Jojoba, es más bien una especie de cera que a temperatura ambiente es líquida, presentándose con aspecto grasosa a diferencia de otros aceites de presión en frío.

El aceite de jojoba posee una vida útil elevada y se pueden almacenar por largos períodos, ya que es un líquido relativamente estable.

Propiedades

En su compleja composición hay un 96% de ceramida, lo que hace que resulte extremadamente estable al calor y a la oxidación conservándose perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo íntegras sus propiedades. Las ceramidas son sustancias las cuales recubren las células de la epidermis regulando su hidratación. Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.

En su composición también encontramos vitamina E, la cual elimina las radicales libres de la piel que son responsables del envejecimiento prematuro. Otro de sus componentes es el ácido linoléico el cual actúa regenerando las células de la piel.

Beneficios

El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel, porque el sebo es también en gran parte compuesto de ésteres mono de cera. Este aceite protege la piel formando una película lipídica sin obstruir los poros y es capaz de aumentar la elasticidad y la hidratación de la piel sin engrasarla.

0
Ir arriba