ROSMARINUS OFFICINALIS (Romero)

romero ingredientes Dehesia Cosmética EcoNatural

El romero destaca por sus cualidades bactericidas, antioxidantes y antiinflamatorias además de por su gran contenido en hierro.

Se utiliza desde muy antiguo para tratar los dolores musculares, para mejorar la microcirculación en el cuero cabelludo ayudando al crecimiento del pelo y también resulta un buen venotónico para problemas circulatorios.

El romero crece de forma perenne en la dehesa y florece dos veces al año desprendiendo un aroma muy característico que ayuda a mejorar la memoria. Sus hojas se usan también para darle sabor a los guisos y, en infusiones, para mejorar la digestión y para tratar problemas respiratorios como el asma.

En cosmética es muy apreciado por sus propiedades cicatrizantes, venotónicas y antiinflamatorias. Es un buen aliado para luchar contra el acné, refrescar y alisar la piel.

El uso de su aceite esencial es muy apreciado para cremas anti-edad por su poder tensor y antienvejecimiento de la piel. También se utiliza en extracto para preparar ungüentos de masaje y es muy apreciado su acción estimulante del crecimiento capilar en los productos para el cabello.

0
Ir arriba