601 654 703 (At. Cliente) | ENVÍOS GRATIS A PARTIR DE 29€ | ENTREGA 24/48H | SUSCRÍBETE : 15% DTO

PUNICA GRANATUM OIL (Aceite de semilla de granada)

aceite de semillas de granada ingredientes Dehesia Cosmética EcoNatural

Los beneficios del aceite de granada se conocen desde hace miles de años en la península ibérica. De sus miles de semillas se obtiene su valorado aceite con grandes propiedades antioxidantes y regenerantes que gracias a su contenido en ácido púnico, está indicado en tratamientos antiinflamatorios y calmantes.

Historia

Desde la antigüedad ya se conocen sus maravillosas propiedades en todo el Mediterráneo y en Oriente Medio. Este árbol lo introducen los fenicios en el Mediterráneo Occidental, de ahí su nombre en latín «Punicum Granatum». Punici era el nombre que los romanos daban a los fenicios.

Plinio el viejo ya describe sus propiedades en su obra «Historia Naturalis» (s. I DC) al que denomina «Malum Punicum» (manzana de Cartago).

Dioscórides también lo cita en sus libros como un remedio medicinales infalible contra las llagas de la boca, los dolores de las encías y para tratar herpes genitales.

Para nuestra civilización andalusí, la granada es símbolo de belleza y fertilidad.

Composición

Para la obtención de un litro de aceite de granada se necesitan prensar en frío media tonelada de semillas secas del fruto.

El aceite virgen extra de granada ecológico contiene hasta un 95% de ácido púnico, un compuesto poco frecuente que contribuye a regenerar los tejidos de la piel de manera natural. Este es uno de los principios activos que hacen de este aceite un ingredientes imprescindible en las cremas nutritivas y anti-edad pensadas para pieles secas, maduras y con arrugas.

Otro compuesto del aceite de granada es el ácido elágico que es el encargado de la formación del colágeno en la piel. 

También es rico en vitamina C, ácido fólico y otros ácidos grasos y esteroles. Tiene gran composición de minerales que aportan suavidad y elasticidad al colágeno de la piel, algo imprescindible en las pieles maduras.

Beneficios

El aceite de granada resulta un poderoso antioxidante capaz de combatir eficazmente los radicales libres y así prevenir las manchas y las arrugas típicas del envejecimiento de la piel.

Tiene efecto calmante y antiinflamatorio por lo que se recomienda para pieles secas, sensibles, irritadas y reactivas. Su efecto dermoprotector nos protege de los agentes externos que atacan la epidermis como la contaminación.

Evita la deshidratación cutánea y estimula la producción de queratina. La piel se vuelve más suave, tersa, elástica y protegida de los daños solares.

¿Ya tienes tu e-Book : Plantas Medicinales de la Dehesa Extremeña?

descargar e-book plantas medicinales en la dehesa extremeña

EBook del Club Dehesia

DESCARGA TU

EBOOK GRATIS

EBook del Club Dehesia

DESCARGA TU

EBOOK GRATIS

¡¡ENHORABUENA!!

Tu EBook está de camino

** NOTA: recibirás un email con tu link. Mira en todas tus carpetas (ejem: spam, promociones, etc...) para ver el mail con el enlace al libro.

0