PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL (Aceite de almendras dulces)

aceite de almendras ingredientes Dehesia Cosmética EcoNatural

El aceite de almendras dulce ecológico de primera presión en frío resulta muy beneficioso para todo tipo de pieles especialmente las pieles irritadas y secas al ser muy rico en Vitamina E, A y ácidos grasos esenciales (Omega-6 y Omega-9).
Su efecto calmante, nutritivo y emoliente (suaviza e hidrata la piel) reduce la sequedad de la piel, la protege y la alivia la irritación.

Historia

Los primeros que usaron el aceite de almendras dulces para formular una pomada mezclado con grasas animales, aceite de oliva y esencias de flores fueron los asirios, en los siglos XII a VII a.C.

Galeno fue el primer médico en formular una emulsión a base de agua de rosas, cera de abejas y aceite de almendras dulces, que posteriormente fue difundida y conocida por todo el mundo bajo el nombre de cold cream.

Pero fue un médico griego llamado Galeno, quien en el siglo II sacó a la luz su creación que todavía es usada hoy en día, la llamada cold cream. Esta fórmula antigua se la conoce también como cerato de galeno o crema fría, por la sensación de frío que deja en la piel. No sabemos si fue el primero en emplear estos ingredientes tradicionales pero lo que sí sabemos es que trató de ayudar a sus pacientes con este cerato mejorando así sus problemas de piel como la psoriasis, dermatitis, acné y sequedad de piel.

Propiedades

Se trata de un aceite muy fluido, de sabor agradable y se congela menos fácilmente que el de olivas. Sus beneficios para la piel se deben al contenido en carbohidratos, proteínas y ácidos grasos.

Los carbohidratos tienen la capacidad de absorber y retener agua, las proteínas aportan incrementan la hidratación y los ácidos grasos aumentar la lubricación cutánea, aportando plasticidad y jugosidad a la piel luciendo así más brillante y flexible.

Beneficios y usos

Es excelente para tratar diferentes problemas en la piel, sobre todo la sequedad, los eccemas o el acné. Permite también aumentar el aporte sanguíneo a los vasos de la dermis, así ayuda a mantener la piel tersa, suave, joven y radiante. Y como si fuera poco, al contener vitamina E, un excelente antioxidante, ayuda a mejorar el aspecto de la piel.

El aceite de almendras es un excelente remedio casero para las estrías, ya que regenera la piel, la deja más humectada y suave. En su uso capilar también comprobamos que aporta brillo y suavidad a la melena.

 

0
Ir arriba