PELARGONIUM GRAVELOENS (Geranio)

geranio ingrediente Dehesia Cosmética EcoNatural

El geranio, y en concreto la variedad Pelargonium Graveloens, es una planta capaz de sorprender con una de las más valiosas esencias aromáticas en el mundo de la pefumería y la cosmética. Su fragancia aporta un toque floral, fresco y dulce con una nota afrutada a las fórmulas cosméticas.

El geranio presenta un efecto polivante que regula, purifica y equilibra todo tipo de pieles.

Obtención

El aceite esencial de geranio se obtiene al destilar por arrastre los tallos, hojas y las flores de la planta. El aceite esencial se compone básicamente de sustancias volátiles que son las responsables de configurar el dulce aroma de carácter fuerte característico del geranio.

El aceite de geranio contiene aproximadamente 67 compuestos. Los principales componentes del aceite de geranio son el citronelol (26,7 %) y el geraniol (13,4 %).

Propiedades

Se utiliza como tonificante, tensor y reafirmante del tejido ala vez que previene la aparición de arrugas por su poder antioxidante en las fórmulas anti-edad.

El aceite esencial de geranio también posee un potente poder regenerador y cicatrizante siendo un gran aliado para pieles maduras y secas y su efecto antiinflamatorio lo hacen ideal para su uso en pieles sensibles e inflamadas. También podemos encontrarlo en fórmulas par apieles grasas por su poder antiséptico y desinfectante que ayuda a regular la secreación del sebo.

0
Ir arriba