OPUNTIA FICUS INDICA SEED OIL (Aceite de pepita de Higo Chumbo)

higo-chumbo-cosmetica-natural-dehesia

El aceite de semilla de higo chumbo es un aceite virgen de primera presión en frío, un verdadero elixir de juventud natural apreciado por sus propiedades regeneradoras, nutritivas y antienvejecimiento. Devuelve la flexibilidad y elasticidad a la piel y se utiliza tanto para la cara y el cuerpo, como el pelo y las uñas.

También es conocido como «bótox vegetal» porque alisa las arrugas y produce elasticidad y firmeza en la piel tratada.

Se extrae de las semillas de un cactus originario de México (el Opuntia Picus-Indica) muy abundante en toda la cuenca del Mediterráneo y Norte de África, conocido también como chumbera, nopal, tuna, higo mexicano, choya, pita, higuera de pala, y algún que otro nombre más.

Un aceite virgen 100% del prensado exclusivamente de las semillas del fruto del higo chumbo. Resulta ser un aceite caro, ya que para su elaboración, se necesitan 500 kilos de fruta. De ahí, se obtienen 25 kg de semillas, las cuales al ser prensadas, producen 1 sólo litro de aceite de higo chumbo.

Propiedades:

Es tres veces más hidratante que el aceite de argán. Riquísimo en ácidos grasos esenciales. Un 80% del aceite son omegas, de los cuales, oleico (omega 9), linoleico (omega 3), palmítico (ácido hexadecanoico) y también omega 6. Además, aporta vitamina E en importantes cantidades (aprox. 1000 mg/kg). Esteroles (10 g/kg) en importantes cantidades y antioxidantes y minerales.

Es apto para todas las pieles, incluso las más sensibles. Gracias a su alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales, lucha contra la resecación y el envejecimiento de la piel gracias a sus cualidades nutritivas y reafirmantes. Sus numerosas virtudes, son las aliadas de las mujeres bereberes que lo utilizan para hidratar y proteger su piel en el desierto.

Se conoce como «Botox vegetal», porque el aceite de higo chumbo produce efecto lifting regenerador. Disminuye las arrugas, alisa la piel, sobre todo de zonas blandas, como el contorno de ojos y además, aclara las manchas del sol.

Es un aceite apto para peles grasas o secas. También para pieles sensibles. En las pieles grasas, el efecto que empieza a notarse primero del uso continuado de aceite de higo chumbo, es que se cierran y afinan los poros.

Previene el envejecimiento de la piel y los daños de los radicales libres. También recupera la piel de la flacidez, la formación de arrugas y sobre todo, da excelentes resultados en pieles cuarteadas. Este aceite es un verdadero sérum de juventud. Un potente antienvejecimiento celular.

0
Ir arriba