AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT (Extracto de Avena)

avena ingrediente de Dehesia Cosmética EcoNatural

La avena posee numerosas propiedades dermatológicas que las aprovechamos en la cosmética para suavizar, hidratar y cicatrizar la piel.

El extracto obtenido de este cereal es rico en minerales y vitaminas siendo un buen agente emoliente de la piel aportando firmeza y suavidad. Posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas, emolientes, purificantes y humectantes y además es un buen antioxidante protegiendo a la piel de los radicales libres.

 

Historia

La avena (Avena sativa) es una planta de la familia de las poáceas. Es un cereal muy común que se cultiva en zonas templadas de todo el mundo, siendo el centro y el norte de Europa, y el norte de América los países donde más se cultiva.

Ha sido empleada desde la antigüedad para el cuidado de la piel y para disminuir los efectos de ciertas enfermedades dermatológicas.

Actualmente es un ingrediente muy valorado en cosmética natural.

Composición

La avena es uno de los cereales con mayor porcentaje de grasa vegetal (65% de ácidos grasos insaturados y 35% de ácido linoleico). También posee una gran variedad de minerales y oligoelementos (como el magnesio, hierro, zinc, fósforo, sodio, calcio, etc.) y vitaminas (B1, B2, B3, B6, E y D).

Indicaciones:

El extracto de avena mejora la epidermis a nivel celular y el aporte de minerales y vitminas hace que la piel se regenere y recupere con mayor facilidad.

Su utilización en problemas cutáneos como la piel atópica, la psoriasis, la dermatitis, el acné y quemaduras resulta muy efectivo.

 

0
Ir arriba