icono usuario conectado
Seleccionar página

Nuestro Glosario de Ingredientes Naturales

Aquí puedes consultar los ingredientes naturales que componen nuestros productos de cosmética

A

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (Aloe vera)

aloe veraEl jugo del aloe se usa tanto externamente como internamente por sus múltiples beneficios medicinales y estéticos.

El aloe vera es un excelente regenerador con propiedades antisépticas, bactericidas, antiinflamatorias y reafirmantes.

Previene la sequedad, disminuye los picores y calma las pieles sensibles, cicatriza heridas y quemaduras rápidamente y es antibacteriano, es decir, que ayuda a tratar la piel de posibles infecciones y aumenta su inmunidad.

ARACHIDYL GLUCOSIDE
química naturalSustancia cerosa vegetal utilizada como agente espesante y emoliente en los cosméticos naturales.
ARACHIDYL ALCOHOL (Alcohol Araquidílico)
química naturalSustancia cerosa de origen vegetal utilizado como emulsionante.
AVENA SATIVA KERNEL (Avena)
avenaEl extracto de Avena es rico en minerales y vitaminas siendo un buen agente hidratante de la piel aportando firmeza y suavidad.

 

 

 

 

 

Posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas, emolientes, purificantes y humectantes y además es un buen antioxidante protegiendo a la piel de los radicales libres.

AQUA (Agua)
aguaSe utiliza el agua purificada en las emulsiones agua/aceite o aceite/agua para conseguir la textura crema en los productos cosméticos. Aporta un extra de hidratación a la piel.

 

 

 

 

 

 

 

ASCORBYL PALMITATE (Pamitato de ascorbilo)

salEl Palmitato ascorbilo es un éster formado por el ácido ascórbico (vitamina C) y el ácido palmítico creando una forma liposoluble de vitamina  que además se incorpora en las fórmulas cosméticas como antioxidante y conservante.

La vitamina C estimula el metabolismo del tejido conectivo y las enzimas que son responsables de la producción de colágeno, al mismo tiempo que inhibe la degradación del colágeno. Regenera el daño del tejido conectivo, protege la piel, reduce las arrugas y las manchas.

B

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (Manteca de karité)
manteca de karitéLa manteca de karité es una grasa blanda obtenida de los frutos del árbol de karité originario del noroeste de África. Es un ingrediente muy utilizado tanto tradicionalmente como en la cultura africana por sus excelentes propiedades nutritivas.

 

Esta manteca en su forma natural tienen un alto contenido en tocoferoles y antioxidantes además de ser un buen regulador del equilibrio de hidratación cutánea. Calma, suaviza y protege la piel sin engrasarla y forma una barrera lipídica en la piel sin obstruir la oxigenación de los poros, por lo que es ideal para tratar las dermatitis y las pieles dañadas.

BENCYL ALCOHOL (Alcohol bencílico)
química naturalSustancia obtenida de algunas plantas y sirve como conservante de las esencias aromáticas, como disolvente de ciertos extractos vegetales en la fórmula y a veces también como suavizante de la piel.
BEHENYL ALCOHOL
química naturalEs un alcohol graso natural que funciona como un espesante y estabilizante.

C

CALENDULA OFFICINALIS (Flores de Caléndula)
calendulaDe esta flor anaranjada se obtienen magníficas propiedades antiinflamatorias, antisépticas, cicatrizante y emolientes que se utilizan desde antiguo tanto en ungüentos como en tratamientos internos.

 

 

Por todos sus maravillosos usos se la conoce popularmente como planta “maravilla” y su uso hoy en día se focaliza sobre todo en tratar y prevenir diversos problemas cutáneos como dermatitis, picores, escozor, llagas, úlceras, inflamaciones, heridas, etc.

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
cocoComponente oleoso que proviene de una mezcla oleosa del aceite de coco y de la glicerina vegetal y supone un excelente emoliente y regenerador de la piel hidratándola en profundidad.

 

 

A veces también se utiliza como disolvente de activos sensibles y espesante resistiendo la pérdida de humedad sin obstruir los poros.

CERA ALBA (Cera de abejas)
cera de abejasLa cera que producen las abejas es uno de los ingredientes primordiales en cosmética natural por servirnos de su consistencia y emoliencia en las elaboraciones además de aportar sus propiedades nutritivas y protectoras.

 

 

La cera de abejas atrapa la humedad y protege a las células de la piel del daño causado por factores ambientales. Es antibacteriana, antiinflamatoria y suaviza la piel sin obstruir los poros.

 

CETEARYL ALCOHOL (Alcohol cetoestearílico)
química naturalEste ingrediente se utiliza para espesar y darle consistencia a los productos cosméticos naturales.

 

 

Es un alcohol graso, que se extrae biológicamente. Aporta una sensación emoliente dejando la piel lisa y sueve.

CETYL ALCOHOL (Alcohol cetílico)
cocoAlcohol obtenido del aceite de coco que se utiliza en los cosméticos naturales como opacificante, emoliente, emulsionante y agente espesante.
CETYL PALMITATE (Palmitato cetílico)

salEs un éster de ácido graso obtenido de materias primas vegetales (como del aceite de jojoba entre otros).

Se utiliza para proporcionar consistenciay por sus propiedades hidrófobas, ayuda a restaurar la parte lipídica de la piel.

CHAMOMILLA RECUTITA (Manzanilla)
manzanillaLa flor digestiva por excelencia en uso interno, también se usa en cosmética por sus maravillosas propiedades calmantes de las pieles sensibles.

 

 

Debido a su contenido en aceite esencial y flavonoides, posee propiedades descongestivas y suavizantes. Al contener azuleno es un poderoso antiinflamatorio y antiséptico.

Estabiliza la piel y ejerce una acción calmante sobre las terminaciones nerviosas por lo que resulta ideal para las pieles delicadas proporcionando además hidratación, purificación y relajación.

 

CITRIC ACID (Ácido cítrico)
limonEl ácido cítrico es un ácido orgánico presente en las frutas cítrica y que se utiliza en muy baja proporción como conservante y antioxidante natural en la formulación de cosmética natural.

 

 

De procedencia ecológica.

CITRONELLOL (obtenido de aceites esenciales naturales puros)

parfumEs un monoterpenoide natural que se obtiene de aceites esenciales tales como el de citronela, el de rosa o el de geranio.

Se utiliza como antiséptico, antibacteriano pero sobre todo se utiliza por su fragancia en jabones y otros productos cosméticos econaturales.

COCAMIDROPOLPYL BETAINE
cocoEs un tensioactivo anfótero derivado del aceite de coco perteneciente a la familia de las betainas. Se utiliza como surfactante, limpia sin resecar potenciando el nivel de espuma y no presenta irritabilidad en pieles sensibles.

 

 

Son utilizados en las fórmulas de productos detergentes pensados para pieles alérgicas e incluso en cosméticos para bebés.

COCO-CAPRYLATE/CAPRATE
cocoEste ingrediente de origen vegetal proviene del coco y es un buen emoliente capaz dejar la piel suave y flexible.

 

 

Se utiliza como alternativa a las siliconas de origen sintético resultando un buen reparador emoliente y con capacidad para penetrar los activos de las emulsiones en nuestra piel.

 

COCO GLUCOSIDE
cocoEs un agente tensioactivo y co-tensioactivo suave que proviene del coco y del azúcar de las frutas que se utiliza principalmente para la elaboración de champús y geles de ducha y es muy bien tolerado en mucosas. Reduce el potencial de irritación de otros tensioactivos y suaviza el cabello aparte de ayudar a su peinado.

 

 

Es totalmente biodegradable.

COCOS NUCIFERA OIL (Aceite de coco)
cocoEl aceite de coco es un aceite virgen extra con agradable aroma y que contiene vitaminas A y E y ácido laúrico que lo hace un buen aliado de la piel.

 

 

Por sus excelentes propiedades antibacterianas y nutritivas es un aceite que se utiliza como reparador y regenerador en fórmulas para cabello y todo tipo de pieles ya que previene la sequedad y la descamación de la piel.

D

DECYL OLEATE
Es un agente acondicionador de la piel derivado de los ésteres de alcohol decilo y ácido oleico.

Crea una película delgada, no grasa que da a la piel un aspecto suave.

G

GERANIOL (procedente de aceites esenciales puros)

parfumEl geraniol es un monoterpenoide y un alcohol natural que se encuentra en la mayor parte de los aceites esenciales de las rosas y las citronelas.

También se encuentra en pequeñas cantidades en los geranios, limones y otros aceites esenciales.

 

GLYCERIN (Glicerina vegetal)
La glicerina vegetal está presente en todos los aceites vegetales vinculada a los ácidos grasos para formar la molécula de los triglicéridos.

 

 

Nuestras fórmulas usan glicerina que procede de aceites vegetales de cultivo ecológico controlado. Su función en las emulsiones es la de suavizar la piel y mantener su humedad para evitar su deshidratación.

 

Procedente de aceites vegetales ecológicos.

GALACTORABINAN (Galactorabinan)

química naturalEs un polisacárido altamente funcional extraído de una o más especies del árbol de alerce.

Constituye un extracto esencial para regular y controlar la pérdida de agua transepidérmica (TEWL) además de otras funciones como regenerar las células, reducir las líneas de expresión y arrugas, aportar firmeza y elasticidad de la piel e incrementar la dispersión de los rayos UV (más eficiencia en la protección solar).

GLUCOSE (Glucosa)

salEs una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel.

La glucosa se utiliza en las fórmulas cosméticas como agente aromatizante, humectante, agente acondicionador de la piel, humectante y como agente acondicionador de la piel,

GLYCERYL CAPRYLATE

cocoDerivado de la glicerina y ácidos grasos del coco resulta eficaz como emulsionante de las preparaciones y emoliente dejando la piel lisa y suave.

GLYCERYL STEARATE SE (Estearato de glicerilo)
química naturalEs un auto-emulisonante de origen vegetal cuya función es emulsionar y estabilizar los cosméticos.

 

 

 

 

GLYCERYL UNDECYLENATE
química naturalUn potenciador emoliente y conservante derivado de una combinación de aceite de ricino y glicerina.

H

HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF (Hamamelis)
hamamelisLas propiedades medicinales del hamamelis derivan de la riqueza en taninos y flavonoides que le proporcionan propiedades astringentes, antisépticas, antiinflamatorias y hemostático.

Lo más destacado del hamamelis es que produce un excelente efecto tónico venoso ya que aumenta la resistencia de los capilares, está asociado a problemas asociados a la insuficiencia venosa, y además sus taninos también ejercen un efecto astringente de la piel formando una capa protectora muy beneficiosa equilibrando la secreción sebácea.

L

LACTIC ACID (Ácido láctico)
química naturalSe utiliza en muy pequeña cantidad para regular el pH de los cosméticos entre el 5 y el 5,5, siendo de gran ayuda también para favorecer la regeneración de la piel y retener la humedad de la piel.

 

 

El ácido láctico es una ácido alfahidróxido (AHA), que trata de combatir la aparición de granos, arrugas y de los primeros signos de envejecimiento. Potencia la producciónd e colágeno en nuestro cuerpo, aumento el grosor de la dermis, lo que suaviza y aporta firmeza a la piel y es ideal apra su uso en personas con una excesiva sensibilidad cutánea.

Es un compuesto que también lo produce nuestro cuerpo con el metabolismo y con la práctica del ejercicio. Se encuentra en la sangre, los músculos y algunos órganos.

 

LAVANDULA STOECHAS (Flores de cantueso)
cantuesoLlamada “la lavanda de la dehesa” ya que es la más resiste de la familia de las lavanda a los climas extremos de la península ibérica. Se puede tomar en infusión pero en cosmética se utiliza su extracto o aceite esencial.

 

 

Tiene propiedades antibacterianas, antisépticas y cicatrizantes y tiene una aroma muy relajante y sedante.

LIMONENE (Limoneno: obtenido de aceites esenciales naturales)

parfumEl limoneno es una sustancia natural que se extrae del aceite de las cáscaras de los cítricos y que da el olor característico a los mismos.

Pertenece al grupo de los terpenos, en concreto a de los limonoides, que constituyen una de las más amplias clases de alimentos funcionales y fitonutrientes, funcionando como antioxidantes.

LINALOOL (obtenido de aceites esenciales naturales)

parfumEs un terpeno, uno de los principales constituyentes de algunos aceites esenciales de algunas plantas y flores como el limonero, el naranjo.

Su olor floral con un toque mentolado le ha conferido cierto valor para su uso en productos aromáticos. Además también sirve como reactivo químico intermediario necesario para producir otras sustancias como la vitamina E.

M

MIMOSA TEUNIFLORA (Mimosa)
mimosaLa mimosa o también conocido por tepezcohuite, es originaria de México y se conoce desde la antigüedad maya como el “árbol de la piel” por sus maravillosas propiedades reparadoras y regeneradoras de la piel. Luce sus flores de un amarillo espléndido y es muy conocido en la península por su olor y belleza.

 

 El extracto de obtiene de la corteza presentando un color rojizo tras su extracción y resulta amargo e inoloro. A este extracto se le atribuyen propiedades como el fortalecimiento del cabello y el rejuvenecimiento de la piel. Contiene flavonoides, terpenos, taninos y ácidos fenólicos por lo que es un maravilloso compuesto antiinflamatorio, cicatrizante, regenerador y reafirmante de la piel.

MALTODEXTRIN (Maltodrextina)
química naturalEs una mezcla de polímeros de azúcar de origen natural que ayuda a estabilizar la sequedad de la piel.

O

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL (Aceite de oliva)

olivaPor su alto contenido en ácido grasos, entre los que destaca el oleico y el linoleico, el aceite de oliva virgen extra favorece la regeneración celular y forma una película protectora en la piel que la aísla de la agresión de los factores externos actuando como emolientes y suavizantes de la piel.

 

A esto le añadimos que el aceite de oliva tiene unas magníficas propiedades antioxidantes que activan la cicatrización retrasando el envejecimiento de la piel gracias a su composición en vitamina E y betacarotenos.

P

PARFUM (Perfume)
parfumEs la mezcla de aceites esenciales puros y ecológicos que aportan a los cosméticos tanto sus propiedades terapéuticas como aromáticas.
PELARGONIUM ODORANTISSIMUM (Geranio)
geranioLa flor de los balcones también tiene grandes propiedades medicinales, aromáticas y terapéuticas que se aplican a través de su aceite esencial.

El geranio es astringente y vulnerario, muy regenerante y cicatrizante de heridas y pieles agrietadas.

PERSEA GRATISSIMA OIL (Aceite de aguacate)
aguacateEl aceite de aguacate es muy rico en vitaminas A, B, C, E, H, K y P por lo que aporta una a buena carga de antioxidantes a nuestra piel. Regenera y protege frente a las agresiones cutáneas y es un buen aliado de las pieles maduras y estriadas. Al tener una composición muy parecida al sebo de nuestra piel resulta ideal como emoliente y recuperador cutáneo.
PHYTIC ACID (Ácido fítico)
química naturalEs un ácido orgánico que contiene fósforo presente en los vegetales sobre todo en la cáscara de las nueces, en las semillas y en los granos. Se utiliza por su acción antioxidante y conservante.
POTASSIUM SORBATE (Sorbato de potasio)
salEs una sal del ácido sórbico de origen natural y se utiliza como conservante para prevenir el crecimiento de hongos y moho en los cosméticos siendo muy compatible con el ph de la piel.

 

 

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL (Aceite de almendras dulces)
almendrasEl aceite de almendras dulce ecológico de primera presión en frío resulta muy beneficioso para todo tipo de pieles especialmente las pieles irritadas y secas al ser muy rico en Vitamina E, A y ácidos grasos esenciales (Omega-6 y Omega-9).

Su efecto calmante, nutritivo y emoliente (suaviza e hidrata la piel) reduce la sequedad de la piel, la protege y la alivia la irritación.

PUNICA GRANATUM OIL (Aceite de semilla de granada)
granadaSu alto valor en antioxidantes protege la piel de los radicales libres y ayuda a la regeneración del colágeno mejorando la elasticidad de la piel.

La granada proporciona una gran cantidad de taninos, aminoácidos, vitaminas A, C y E, además de un alto contenido en ácido púnico aportando al aceite la capacidad de retener las moléculas de agua manteniendo la hidratación y por ello está indicado en tratamientos antiinflamatorios y calmantes.

Debido a la riqueza en flavonoides y vitaminas ayudan a neutralizar los radicales libres causantes del envejecimiento prematura de la piel siendo un ingrediente ideal en cosméticos dedicados a regenerar pieles maduras y castigadas.

R

ROSMARINUS OFFICINALIS (Romero)
romeroComo arbusto medicinal de la dehesa no podíamos olvidarnos de él.

El romero destaca por sus cualidades bactericidas, antioxidantes y antiinflamatorias además de por su gran contenido en hierro.

Se utiliza desde muy antiguo para tratar los dolores musculares, para mejorar la microcirculación en el cuero cabelludo ayudando al crecimiento del pelo y también resulta un buen venotónico para problemas circulatorios.

S

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (Aceite de jojoba)
jojobaLa jojoba es un arbusto leñoso y perenne nativo del desierto de donde se el aceite de sus semillas. Este aceite protege la piel formando una película lipídica sin obstruir los poros y es capaz de amuentar la elasticidad y la hidratación de la piel sin engrasarla.

 

Tiene efecto antioxidante y nutritivo tanto en pieles secas como grasas y maduras evitando la propagación de gérmenes y protegiendo la piel de la irritación y sequedad.

SODIUM BENZOATE (Benzoato de sodio)
salEs una sal que proviene del ácido benzoico y resulta antiséptica y ayuda a conservar las preparaciones cosméticas de la infección de la mayoría de las levaduras, bacterias y hongos.

 

En la naturaleza lo encontramos en las pasas, arándanos, ciruelas, clavos de olor y manzanas.

SODIUM CHLORIDE (Cloruro de sodio)
salNo es más que la sal común que se utiliza en una cantidad mínima en los cosméticos como espesante en champús para que sea agradable su consistencia además de ser un excelente ingrediente para eliminar la caspa y evitar infecciones sin ningún efecto dañino sobre el cabello.
SODIUM HYDROXIDE (Hidróxido de sodio)
salSu fórmula química NaOH, es decir sodio, hidrógeno y oxígeno, y más conocida como sosa cáustica, es una sustancia alcalinizante que es utilizada para elaboración de los jabones artesanos.

 

Una vez que el jabón está correctamente seco tras su elaboración, la sosa es inocua para la piel ya que se ha evaporado completamente simplemente sirve como medio para la fabricación de los jabones sólidos naturales.

SODIUM SULFITE (Sodio Metabisulfito)

salEs una sal inorgánica blanca que aparece en ciertas fórmulas en una cantidad microscópica con la función de conservar ciertos aromas cítricos y en la conservación del jugo de aloe vera puro.

Evita el crecimiento de bacterias y hongos y previene la decoloración y el deterioro causado por las reacciones químicas comunes.

T

TAPIOCA STARCH (Almidón de tapioca-yuca)
tapiocaLa tapioca es la fécula extraída de la yuca (también conocida con el nombre de mandioca), que antaño era muy consumida por los indígenas del Amazonas y que actualmente en una alternativa para los celíacos siendo un alimento muy rico en nutrientes.

En cosmética natural se utiliza para darle consistencia a las emulsiones.

TOCOPHERYL ACETATE (Vitamina E)
vitamina eEl acetato de tocoferol es una forma de vitamina E, un agente acondicionador, natural y antioxidante de la piel.

Es una vitamina liposoluble que puede ser aislada a partir de aceites vegetales. Se le atribuyen propiedades antioxidantes, anti-edad, hidratantes, antiinflamatorias, a la vez que funciones de factor solar. El acetato de tocoferol se valora tanto como suplemento dietético, como agente activo para el cuidado de la piel.

TRITICUM VULGARE OIL (Aceite de germen de trigo)
germen de trigoEste aceite es una de las fuentes más importantes de vitamina E (300-450mg-/100g) además de contener minerales esenciales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación.

Suaviza la piel aportándole elasticidad y suavidad.

V

VITIS VINIFERA (Vid roja)
racimo vid rojaEl extracto de las hojas de la vid actúan como vasoprotectoras de la piel gracias su contenido en taninos favoreciendo así la insuficiencia venosa y la fragilidad cutánea.

Estabiliza el colágeno y permite una acción antirradicales libres.

X

XANTHAN GUM (Goma xantana)
goma xantanaEs un polisacárido extracelular soluble en agua producido por una bacteria que infecta algunas plantas. De la fermentación se obtiene el xantano, un espesante natural que mejora la textura, aroma y apariencia de las fórmulas cosméticas.

También se utiliza como antioxidante y estabilizante en las emulsiones.

calendula cosmética natural almendras ingredientes naturales avena Cosmética Natural Ecológica oliva certificado ecológico granada COSMÉTICA EXTREMADURA manzanilla Cosmética geranio cosmética bio Aloe Vera romero

¡Sólo durante esta semana recibirás GRATIS un Jabón Nutritivo Dehesia con tu pedido! Descartar

X